Cuisiner chaque jour
pour prendre soin
de nos convives

C’est partager la richesse de notre savoir-faire culinaire et notre expertise santé pour satisfaire chaque jour nos convives et répondre à leurs besoins spécifiques.

Engagement RSE n°1 – Innover pour garantir la satisfaction des convives et répondre à leurs besoins spécifiques

Chaque jour nous cuisinons avec cœur, créativité et précision pour satisfaire gustativement et nutritionnellement des personnes souvent fragilisées. Notre conviction est ainsi de proposer à chaque résident ou patient une offre alimentaire personnalisée en fonction de son état de santé, ses pathologies et ses habitudes alimentaires. Nos équipes R&D culinaire et nos experts nutrition se mobilisent au quotidien pour imaginer de nouvelles recettes adaptées aux envies, besoins et pathologies de nos convives.

innovation culinaire R&D Restalliance cuisine collective

Nos objectifs RSE 2025 :

– 90% de nos convives sont satisfaits
– 100% de nos offres alimentaires sont adaptées aux besoins spécifiques de nos convives

 

Engagement RSE n°2 – Améliorer l’état nutritionnel des convives par le plaisir de manger

En EHPAD ou en établissement accueillant des personnes en situation de handicap (IME, MAS, FAM, ESAT…), les résidents confrontés à des problèmes de mastication et/ou de déglutition sont souvent dénutris ou ont peu d’appétit. Ainsi, selon la Haute Autorité de Santé (HAS), 15 à 38% des personnes âgées institutionnalisées souffrent de dénutrition. En tant qu’expert de la restauration collective en santé et acteur du prendre soin, notre responsabilité est d’accompagner nos établissements médico-sociaux en améliorant l’état nutritionnel de l’ensemble des convives et en luttant contre la dénutrition.

diététicien restauration collective santé nutrition EHPAD

Notre objectif RSE 2025 :

– 100% de nos établissements sont accompagnés par un ou une diététicien(ne) 

Engagement RSE n°3 – Soutenir la recherche sur les comportements alimentaires des personnes fragiles

Observer et analyser les attentes des personnes les plus fragiles pour bien comprendre ce qui impacte leur comportement alimentaire est essentiel pour lutter contre la dénutrition et innover dans leur prise en charge nutritionnelle. C’est pourquoi, nous avons décidé de soutenir la recherche sur le comportement alimentaire des personnes fragiles au travers de notre Fondation d’entreprise, l’Institut Nutrition.

En savoir plus sur les projets et travaux de l'Institut Nutrition

 

logo institut nutrition fondation d'entreprise Restalliance

Notre objectif RSE 2025 :

– 100 000€ par an consacrés à l’Institut Nutrition pour soutenir la recherche sur le comportement alimentaire des personnes fragiles.

 

Engagement RSE n°4 – Défendre et partager la richesse de notre savoir-faire culinaire et santé

Depuis presque 30 ans, nous avons développé une expertise santé et un savoir-faire culinaire pour toujours répondre aux besoins, envies et goûts de nos convives. C’est une identité culinaire dont nous sommes fiers et qui est incarnée dans chacun des plats concoctés par nos chefs et équipes de cuisine.

chef et second de cuisine EHPAD

Notre objectif RSE 2025 :

– 100% de nos chefs cuisiniers sont formés à notre identité culinaire et à nos techniques culinaires

Depuis 2020, ce sont environ 270 collaborateurs qui ont suivi une formation culinaire dont 100 chefs cuisiniers.

Chaque année, notre organisme de formation, Espace Chef, fait grandir les compétences et les savoir-faire de nos chefs cuisiniers pour garantir notre identité culinaire et les accompagner dans leur évolution professionnelle.

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de nos convives

sont satisfaits

de nos offres alimentaires

sont adaptées aux besoins spécifiques de nos convives
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de nos établissements

sont accompagnés par un ou une diététicien(ne)

par an consacrés à l’Institut Nutrition

pour soutenir la recherche sur le comportement alimentaire des personnes fragiles

de nos chefs cuisiniers

sont formés à notre identité culinaire et à nos techniques culinaires
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