Espace Presse

Consultez et téléchargez librement nos Communiqués de Presse
et Dossiers de Presse, découvrez les actualités du groupe Restalliance.

Contactez
le Service Presse Restalliance

Le Service presse du groupe Restalliance est à la disposition des journalistes pour toute demande d'information, d'interview ou de reportage en lien avec l’actualité du Groupe.

Champ requis
Champ requis
Champ requis
Champ requis

Nos actualités

13 février 2020

Restalliance organise le Trophée des Chefs, le 1er concours culinaire Maisons de Famille

En partenariat avec Restalliance, le groupe Maisons de Famille a lancé son tout premier concours de cuisine.

Découvrir
11 février 2020

Les Bien Faits à l’honneur

Les textures modifiées, savoir-faire spécifique Restalliance, ont ravis les convives d’un établissement pour les seniors. 

Découvrir
10 février 2020

A table avec le Chef Damien !

Les 2 et 3 février 2020, sur le site de la cuisine centrale de Coyolles dirigée par le chef Restalliance Frédéric Décout, le Chef Damien est venu confectionner un menu pour la journée, pour le compte de l’ANSAM et l’Apei 2 Vallées

Découvrir

A télécharger

Communiqués de presse

Restalliance supprime de ses mercuriales les œufs de poules élevées en cage

10 mars 2020

Dès le 09 mars 2020, Restalliance supprime de ses mercuriales les oeufs de poules élevées en cage. Au terme d'un travail collaboratif avec l'association Welfarm et le groupe Eureden, tous les établissements Restalliance pourront commander des oeufs Code 2 M.E.A.
En tant qu’acteur de la restauration collective dans le secteur de la santé, Restalliance attache une importance forte à la provenance des produits, ainsi qu’à la qualité de leurs conditions de production et de transformation.


Communiqués de presse

Restalliance organise le Trophée des Chefs

Une belle réussite pour le premier concours culinaire du groupe Maison de Famille ! 6 avril 2020

En partenariat avec Restalliance, le groupe Maisons de Famille, spécialisé dans l’accueil et l’hébergement
de personnes âgées a lancé son tout premier concours de cuisine. Le 4 février, chaque chef de cuisine Maisons de Famille a proposé une recette en binôme avec le directeur de son établissement. L’événement était parrainé par la cheffe Noémie HONIAT, finaliste de Top Chef en 2012 et 2014, championne de France junior de Dessert en 2011 et Jeune Talent de la Gastronomie en 2010.


Restalliance engagée pour le bien-être animal

6 avril 2020

Depuis 2018, Restalliance, société de restauration collective spécialisée dans la santé, est engagée activement pour le bien-être animal avec pour objectif de développer, grâce à des partenariats solides, des filières d’élevage respectueuses du bien-être physique et de la santé des animaux. L’entreprise lyonnaise souhaite en effet faire bouger les standards de la restauration collective avec des engagements marquants, suivis d’actions concrètes.


Communiqués de presse

Espace Chef partenaire du Festival des Chefs Les Opalines

Notre centre de formation Espace Chef a reçu le concours de cuisine Festival des Chefs 6 avril 2020

Après une 1ère édition à Beaune (21) et une seconde à Tain l’Hermitage (26), le concours culinaire « le Festival des Chefs » du groupe LES OPALINES organisait sa 3ème édition dans les cuisines d’ESPACE CHEF à Lyon (69), le centre de formation du groupe RESTALLIANCE.

telecharger