Espace Presse

Consultez et téléchargez librement
nos communiqués de presse et dossiers de presse en bas de page.
Découvrez les actualités du groupe Restalliance.

Contactez
le Service Presse Restalliance

Le Service presse du groupe Restalliance est à la disposition des journalistes pour toute demande d'information, d'interview ou de reportage en lien avec l’actualité du Groupe Restalliance.
Téléchargez librement nos communiqués de presse, ci-dessous.

Champ requis
Champ requis
Champ requis
Champ requis

Nos actualités

15 novembre 2022

Finale du gourmet d’Or 2022

Avec deux créations culinaires aux notes parfumées, locales et de saison, le binome finaliste de l’EHPAD Saint Raphaël à Solesmes (72) remporte la grande finale du Gourmet d’Or 2022. Les 3 lauréats finalistes, ont été récompensés ce lundi 14 Novembre lors de la remise des prix, retransmise en direct LIVE sur les réseaux sociaux.

Découvrir
27 octobre 2022

« Engagés en local » : les saveurs locales s’invitent dans les restaurants « Partage & Vie ».

Restalliance accompagne son client partenaire Partage et Vie dans la valorisation d’une gastronomie locale en établissements de santé à travers le dispositif « Engagés en local ». La multiplication de ses partenariats avec les producteurs locaux, situés à moins de 90km des 57 résidences Partage et Vie partenaires, vient renforcer l’ancrage local de Restalliance au sein de ses restaurants.

Découvrir
30 août 2022

SEDD 2022 : une semaine pour relever les défis du développement durable en restauration collective et services hôteliers.

Du 19 au 23 septembre, le Groupe Restalliance s’engage pour la Semaine du Développement Durable 2022 sur le thème « Challenges RSE du Groupe Restalliance ». A l’occasion, 5 enjeux RSE seront mis en lumière et mis en scène autour d’animations de sensibilisation, challenges, et d’un webinaire dédié aux enjeux de la loi Egalim et sa mise en conformité en établissements de santé.

Découvrir

A télécharger

communiqué de presse

Espace Chef change de nom : le Groupe Restalliance révèle de nouvelles identités visuelles pour ses marques !

Le Groupe Restalliance dévoile son nouvel écosystème de marque, avec un changement d'identité majeur pour sa filiale Espace Chef qui devient Experiance. 29 juin 2022

Restalliance, spécialiste de la restauration collective et des services hôteliers en établissements de santé, affirme sa position de Groupe et dévoile une nouvelle stratégie de rebranding pour l'ensemble de ses marques et filiales.
Sa filiale Espace Chef, reconnue pour son centre de formation en hôtellerie-restauration spécialiste santé, change de nom et devient Experiance, affichant une nouvelle identité visuelle à l'image du Groupe Restalliance.


communiqué de presse

Bilan RSE 2021 – Groupe Restalliance

Découvrez les temps forts et les initiatives menées par le Groupe Restalliance en 2021. 29 avril 2022

L’année 2021 aura permis le lancement et la mesure de plus de 40 actions concrètes et engagées en faveur d’une restauration collective plus vertueuse et responsable. Retour sur les résultats et initiatives RSE d’une année engagée, en réponse aux 14 engagements RSE du Groupe Restalliance.


Plaquette

Téléchargez la plaquette Restappro

Restappro : l'achat, l'approvisionnement et l'accompagnement en restauration collective santé. 19 avril 2022

Envie d'en savoir plus sur nos solutions d'achats et d'approvisionnements en produits santé et durables en restauration collective ? Téléchargez notre plaquette et échangez avec nos experts pour vous aider à optimiser la gestion de votre restaurant tout en préservant l’autonomie de vos équipes de cuisine. 


communiqué de presse

Le Groupe Restalliance inaugure sa nouvelle cuisine centrale Cogerest à Lieusaint, au sud de Paris.

Cogerest : la restauration livrée, spécialement conçue pour les personnes fragilisées. 24 mars 2022

Mercredi 23 mars, de 15 h à 21 h, le groupe Restalliance ouvre les portes de la cuisine centrale Cogerest de Lieusaint (77) pour son inauguration. Une occasion exceptionnelle de découvrir les coulisses de sa production, son savoir-faire culinaire et son expertise unique dans le domaine de la restauration livrée auprès des établissements de santé et des agences de portage de repas à domicile.

telecharger