Espace Presse

Consultez et téléchargez librement nos Communiqués de Presse
et Dossiers de Presse, découvrez les actualités du groupe Restalliance.

Contactez
le Service Presse Restalliance

Le Service presse du groupe Restalliance est à la disposition des journalistes pour toute demande d'information, d'interview ou de reportage en lien avec l’actualité du Groupe.

Champ requis
Champ requis
Champ requis
Champ requis

Nos actualités

11 février 2020

Les Bien Faits à l’honneur

Lors du vernissage de l’exposition de tableaux des Artistes sœurs, l’équipe régionale IDF Restalliance a organisé avec Marie-Thérèse, chef gérante du site Le Foyer Françoise de Sale à Sézanne, un buffet pour 50 personnes. Proposé au format Mange-main et Bien Fait à la demande de Christian de la Morlais, directeur du site, les invités de l’exposition ont pu découvrir le savoir-faire Restalliance, notamment sur les textures modifiées (Bien Faits). 

 

Découvrir
10 février 2020

A table avec le Chef Damien !

Les 2 et 3 février 2020, sur le site de la cuisine centrale de Coyolles dirigée par le chef Restalliance Frédéric Décout, le Chef Damien est venu confectionner un menu pour la journée, pour le compte de l’ANSAM et l’Apei 2 Vallées

Découvrir
5 février 2020

Sur le salon Emploi de l’hôtellerie-restauration à Nice

Nos chargés de recrutement de la région Sud-Est sont venus à la rencontre de futurs collaborateurs sur le Salon LRH Emploi de Nice ! Le 4 février, ils ont animé un stand dans ce forum emploi ciblé hôtellerie et restauration. Seul stand de restauration collective, la journée a été fructueuse en termes de candidature et d’entretien, notamment aux postes d’EDR, commis, cuisinière, second de cuisine, chef de cuisine, chef gérant et responsable d’unité. L’occasion d’échanger sur nos métiers, nos engagements au quotidien et notre passion auprès d’une audience locale. 

Découvrir

A télécharger

Communiqués de presse

Restalliance organise le Trophée des Chefs

Une belle réussite pour le premier concours culinaire du groupe Maison de Famille ! 19 février 2020

En partenariat avec Restalliance, le groupe Maisons de Famille, spécialisé dans l’accueil et l’hébergement
de personnes âgées a lancé son tout premier concours de cuisine. Le 4 février, chaque chef de cuisine Maisons de Famille a proposé une recette en binôme avec le directeur de son établissement. L’événement était parrainé par la cheffe Noémie HONIAT, finaliste de Top Chef en 2012 et 2014, championne de France junior de Dessert en 2011 et Jeune Talent de la Gastronomie en 2010.


Restalliance engagée pour le bien-être animal

19 février 2020

Depuis 2018, Restalliance, société de restauration collective spécialisée dans la santé, est engagée activement pour le bien-être animal avec pour objectif de développer, grâce à des partenariats solides, des filières d’élevage respectueuses du bien-être physique et de la santé des animaux. L’entreprise lyonnaise souhaite en effet faire bouger les standards de la restauration collective avec des engagements marquants, suivis d’actions concrètes.


Communiqués de presse

Espace Chef partenaire du Festival des Chefs Les Opalines

Notre centre de formation Espace Chef a reçu le concours de cuisine Festival des Chefs 19 février 2020

Après une 1ère édition à Beaune (21) et une seconde à Tain l’Hermitage (26), le concours culinaire « le Festival des Chefs » du groupe LES OPALINES organisait sa 3ème édition dans les cuisines d’ESPACE CHEF à Lyon (69), le centre de formation du groupe RESTALLIANCE.


Communiqués de presse

Restalliance s’engage pour le bien-être animal

La volonté de développer des filières d’élevage respectueuses de la santé et du bien-être physique des animaux 19 février 2020

A l’occasion de la Journée Mondiale des animaux et de la Journée du Bien-être animal, le 4 octobre dernier, Restalliance réitérait ses engagements et sa volonté de faire bouger les standards de la restauration collective.

telecharger