Cliniques et hôpitaux

Une restauration plurielle, créatrice de performance et de valeur

Notre vision de la restauration pour les cliniques et hôpitaux

Face aux nombreux enjeux rencontrés par les professionnels de la santé, chez Restalliance, nous souhaitons faire du service de restauration un point fort de votre clinique qui puisse valoriser son image et contribuer à la croissance de son activité. C’est pourquoi, nos équipes ont imaginé une offre de services qui casse les codes de la restauration collective en la repensant, en l’innovant et en la maîtrisant. Avec nos partenaires hospitaliers, nous nous engageons pour un nouveau mode de partenariat au service de la performance pour les établissements de santé.

Une restauration plurielle

Votre établissement, clinique ou hôpital, accueille chaque jour une pluralité d’individus : patients en court ou moyen séjour, médecins, collaborateurs ou encore visiteurs. Tous ces acteurs qui gravitent au sein de votre établissement de santé ont des besoins spécifiques. Mais tous ont un point commun : sortir du cadre médical le temps d’un repas. Votre établissement de santé est un ensemble de lieux de vie et nous souhaitons pour cela une restauration hospitalière qui soit en accord avec chacun d’eux. En mettant à profit tout notre savoir-faire et notre expertise en matière de restauration collective, nous avons créé des univers de repas privilégiant les attentes de chaque convive :

Restauration en chambre

Les équipes Restalliance vous propose une carte Brasserie comme au restaurant, des menus qui changent chaque jour et qui sont préparés en fonction de chaque patient. A travers l’alimentation du patient hospitalisé, nous souhaitons promouvoir une alimentation saine et équilibrée. C’est à ce titre que nous intégrons chaque jour dans nos recettes des nutriments ayant des bénéfices santé scientifiquement prouvés. 

Restauration en ambulatoire

Nous apportons un soin particulier au service de la collation afin qu’il devienne un moment de réconfort pour le patient post-opératoire. Pour nous adapter au fonctionnement de votre service ambulatoire, nous proposons 3 types de collations :  une gamme de collation légères, facilement consommables, des snacking froids ou chauds prêts à être emportés ou encore des verrines fraîcheurs servies dans une élégante vaisselle.

Restauration au self du personnel

Le temps du déjeuner, nous accueillions votre personnel autour d’un repas convivial fait de traditions et de découvertes. Nous proposons une cuisine à l’esprit bistrot avec des recettes qui changent régulièrement, Tout au long de l’année, nous mettons en place des animations au fil des saisons et des événements.  Pour vos collaborateurs, nous souhaitons un restaurant convivial afin d’améliorer leur bien-être durant leur pause déjeuner.

Des boutiques et concepts de ventes à emporter

Avec notre concept modulable C’bon, Restalliance vous propose une boutique-cafétéria qui propose une offre de petite restauration, un salon de thé, un point presse, des produits gourmands locaux et même des objets cadeaux.

Une restauration moderne et innovante

Chez Restalliance, nous croyons en une alimentation plaisir où le goût est au centre de tout. Nos experts culinaires connaissent parfaitement les contraintes d’une restauration en clinique ou en hôpital et adaptent donc leurs recettes tout en laissant parler leur âme de cuisinier.

Nos techniques de cuisine d’assemblage font la part belle à la recherche des meilleurs produits, des meilleures associations de saveurs, des meilleurs assaisonnements.

Nos chefs créent et renouvellent les recettes de la carte Brasserie pour les patients, des verrines pour l’ambulatoire, des plats complets et des délices gourmands du restaurant du personnel médical.

La performance à tous les étages

De la gestion des prises de commandes à la préparation des plateaux, en passant par la distribution, nous avons à cœur de délivrer un service de restauration  sans faille et efficient. Pour les cliniques et hôpitaux, notre restauration s’appuie sur des process et des outils digitaux qui garantissent la performance opérationnelle et économique.

De la gestion de la restauration en chambre jusqu’aux cuisines, nous vous accompagnons pour faciliter le lien entre les équipes de cuisine et de soins dans la prise en charge nutritionnelle des patients, pour simplifier la production culinaire avec une cuisine d’assemblage ou encore pour optimiser les espaces de cuisine.

Un service hôtelier attentionné

Pour les cliniques et hôpitaux, nous proposons un service hôtelier de qualité et attentionné, avec une prise de commande en chambre. Une hôtesse recueille les préférences alimentaires des patients et les conseille sur les suggestions du jour. Créant un contact privilégié et une écoute attentionnée, l’hôtesse conforte le lien hôtelier entre vos équipes soignantes, les ASH et les patients. Cette organisation permet, dès l’admission de recueillir ses préférences alimentaires des patients ayant besoin d’une prise en charge nutritionnelle spécifique et de s’assurer tout au long du séjour du patient du bon respect des contraintes médicales prescrites par le personnel soignant. 

Définissons ensemble votre projet restaurationen cliniques et hôpitaux

Découvrez nos autres solutions de restauration

EHPAD et maisons de retraite

Résidences seniors

Etablissements handicap

telecharger