Notre histoire

Une aventure humaine avant tout

Aujourd’hui plus que jamais, nous avons la conviction que la dimension humaine constitue le principal pivot de l’amélioration du prendre soin. Challenger des acteurs traditionnels de la restauration et de l’hôtellerie collectives, nous agissons avec agilité et réactivité, performance et exigence. Nous restons une entreprise indépendante dans nos actions et libre dans nos choix.

timeline-wave-bottom-mobile
1993

Les pionniers

La naissance d’un spécialiste santé

C’est en 1993, que Christophe Dassonville, toujours actuel Président du groupe, décide de fonder Restalliance. Dès l’origine, nous avons souhaité faire de la santé le champ exclusif de notre expertise. Un engagement porté par un métier de passion : la cuisine. La dimension humaine, l’exigence et notre indépendance ont dès lors faits partis de nos fondamentaux.

timeline-wave-bottom-mobile
2000

La croissance d’une start-up

Une présence nationale portée par de nouveaux services

Partenaire de proximité, Restalliance grandit et se renforce avec un maillage territorial national. Portée par nos 210 collaborateurs de l’époque, l’entreprise développe un chiffre d’affaires de 10 millions d’euros. La société s’oriente vers de nouveaux services, toujours liés à la santé, et avec la volonté de mieux accueillir et accompagner les personnes fragilisées : hôtellerie, bio nettoyage, assistance technique font leur apparition parmi nos offres expertes.

timeline-wave-bottom-mobile
2008

L’âge de raison

De nouveaux métiers pour accélérer la croissance

Le système de soin évolue et l’écosystème de la santé se structure toujours plus. Pour accompagner efficacement nos clients mais aussi faire grandir nos 1200 collaborateurs, nous créons notre centre de formation : Espace Chef, devenu Expériance en 2022. De nouveaux métiers apparaissent comme la restauration livrée et ses solutions alimentaires innovantes, performantes et maitrisées.

timeline-wave-bottom-mobile
2018

25 ans d’expertise

1er spécialiste santé indépendant

En 2018, Restalliance a fêté ses 25 ans. 25 ans de passion, de défis, de succès, d’appétit de grandir. Une croissance exceptionnelle qui repose sur l’intégration de nouveaux métiers, la connaissance approfondie de notre environnement et le développement d’expertises.
Pour l’occasion, nous avons revu notre logo, fait évoluer notre identité et traduit notre ADN historique dans une signature « vous servir par cœur », symbole de l’engagement quotidien de nos 2800 collaborateurs.

timeline-wave-bottom-mobile
demain

Notre ambition pour demain

Etre le partenaire de préférence des acteurs de la santé

Restalliance, acteur référent dans le secteur de la santé, porte une attention toujours plus grande au bien-être, au mieux-vivre et au confort des patients et des résidents. Demain, nous serons le partenaire de préférence des acteurs de la santé et de l’accompagnement convaincus de l’importance déterminante du prendre soin.
Notre activité, aujourd’hui orientée sur la restauration et les services associés dans le domaine de la santé s’inscrira demain dans la volonté d’apporter toujours plus de valeur ajoutée au soin. Nous aurons toujours à cœur de faciliter le quotidien des personnes fragilisées avec de nouveaux services et de favoriser l’autonomie des convives et leur intégration dans la société.

Christophe Dassonville Président de Restalliance

Lorsque j’ai créé Restalliance, j’ai voulu montrer qu’il était possible de faire bon, sain et avec du goût dans les établissements de santé.

29 ans plus tard, notre raison d’être est restée la même « faire plaisir et prendre soin », partagée par des équipes passionnées et engagées au quotidien.

blob-grey-first

millions d'€

de chiffres d'affaires

collaborateurs engagés

à nos côtés
blob-grey-third

établissements

en France

millions de repas

préparés par an
telecharger