Développer nos équipes
et donner du sens
à leur mission

C’est garantir le bien-être de chacun de nos collaborateurs, développer leurs compétences et nous mobiliser ensemble pour défendre nos valeurs.

Engagement RSE n°10 – Assurer à nos collaborateurs : santé, sécurité et bien-être au travail

Notre priorité absolue est d’assurer la santé, la sécurité et le bien-être de tous nos collaborateurs. C’est pourquoi, nous formons toute notre ligne managériale mais aussi les chefs gérants à la maîtrise et la prévention des risques professionnels. Par cette action, nous privilégions la sensibilisation et la montée en compétences de nos managers sur ce sujet. L’écoute de nos collaborateurs est un pilier de notre management de la santé au travail pour éviter les accidents. 

santé, sécurité, bien-être collaborateurs restauration collective

Notre objectif RSE 2025 :

– 100% des managers bénéficient d’une formation à la gestion des risques professionnels

 

Engagement RSE n°11 – Développer les compétences pour faire progresser nos collaborateurs

Le Groupe Restalliance a pour ambition de développer les compétences et les savoir-faire de ses collaborateurs. Pour répondre aux besoins et aux attentes de chacun, nous mettons en place des programmes de formation adaptés et ciblés. Notre organisme de formation, Espace Chef, accompagne nos chefs, cuisiniers et équipes de restauration dans leur montée en compétences et leur expertise santé. Nos talents sont un vivier d’expertise interne que nous cherchons constamment à identifier, valoriser et promouvoir avec notre Réseau des formateurs occasionnels par exemple.

Formation restauration collective santé

Notre objectif RSE 2025 :

– 100% des collaborateurs bénéficient au moins d’une formation par an

 

Engagement RSE n°12 – Mobiliser tous nos collaborateurs autour d’une mission partagée

Nous allions au quotidien l’Exigence, l’Initiative et la Générosité. Ces 3 valeurs socles fédèrent et mobilisent nos équipes autour d’un même projet d’entreprise. Celui de faire plaisir et de prendre soin avec rigueur et passion.

valeurs ADN entreprise restauration collective santé

Notre objectif RSE 2025 :

– 100% des équipes connaissent et partagent notre mission d’entreprise

Plus de 30 Ambassadeurs et Ambassadrices RSE engagé(e)s au quotidien.

Chez Restalliance, nous sommes convaincus que la RSE est l’affaire de tous(tes) et que chacun(e) a un rôle à jouer. Grâce à leur expertise et leur connaissance des établissements de santé, nos Ambassadeurs et Ambassadrices RSE accompagnent au quotidien nos clients et nos équipes de cuisine. En s’appuyant sur le collectif, nous avons la volonté de déployer ensemble notre démarche RSE.

Nos Ambassadeurs et Ambassadrices RSE sont mobilisé(e)s autour de nos engagements RSE. Leur volonté ? Agir pour la satisfaction de nos clients, le bien-être de nos patients et le mieux vivre de nos résidents en établissements de santé.

Ambassadeurs RSE restauration collective Restalliance

bg-wave-gallerie

Découvrez le visage de celles et ceux qui ont décidé de s’engager en tant qu’Ambassadeur et Ambassadrice RSE

Jean-Michel - Directeur régional adjoint Nord-Ouest
Alicia - Alternante chargée de mission RSE
Christophe - Responsable de secteur Ile-de-France
Emilie - Juriste
André - Responsable de secteur région Centre & Est
Audrey - Responsable adjointe Qualité et Processus
Mickaël - Coordinateur opérationnel région Nord-Ouest
Johanna - Responsable Développement Ressources Humaines
Cyril - Chef tournant région Nord-Ouest
Audrey - Responsable Nutrition
Baptiste - Responsable de secteur région Rhône-Alpes
Sophie - Référente RSE & Nutrition
Julien - Chef gérant région Centre & Est
Julien - Directeur Adjoint des Achats
Frédéric - Référent MAESTRO région Rhône-Alpes
Julien - Responsable restauration région Grand Sud

Engagement RSE n°13 – Être des partenaires inclusifs et impliqués dans leur écosystème

Chez Restalliance, nous sommes particulièrement attachés au respect de la diversité des personnes que nous recrutons pour que chacun et chacune trouve sa place dans la société. Nous favorisons par exemple l’insertion des travailleurs en situation de handicap en travaillant avec des CAP-Emploi. Restalliance est également engagé dans une démarche pro-active afin de promouvoir une politique Handicap pérenne avec l’Agefiph. Notre société de restauration collective est guidée dans son diagnostic Handicap au travail afin de bâtir un plan d’actions. En cette période de crise, Restalliance est aussi particulièrement attentif à accompagner les jeunes dans leur parcours professionnel en les formant et en les responsabilisant par des contrats d’apprentissage. »

apprentissage restauration collective santé

Notre objectif RSE 2025 :

– Multiplier par 2 le nombre de jeunes accueillis en apprentissage par rapport à 2019

Engagement RSE n°14 – Conduire nos activités de manière éthique et responsable

Chez Restalliance, nous sommes résolument attachés à lutter contre les risques d’atteinte aux droits humains, à l’environnement ou encore de corruption. Nous sommes attentifs au cadre législatif qui nous régit et nous répondons aux exigences réglementaires de notre métier. Être transparent dans notre démarche, c’est aussi réaffirmer à nos parties prenantes que nous appliquons notre Code de conduite relatif à la lutte contre la corruption et le trafic d’influence. Nous affirmons ainsi notre volonté à promouvoir des pratiques responsables auprès de nos partenaires, clients et fournisseurs.

Code RSE éthique et responsable

Notre objectif RSE 2021 :

– 100% des équipes concernées sont formées et appliquent notre code de conduite relatif à la lutte contre la corruption et le trafic d’influence

 

blob-grey-first

des managers

bénéficient d’une formation à la gestion des risques professionnels

des collaborateurs

bénéficient au moins d'une formation par an
blob-grey-third

des équipes

connaissent et partagent notre mission d’entreprise

fois plus de jeunes

accueillis en apprentissage par rapport à 2019
telecharger