Trophée des Gourmets 2025 : Une 1ère édition réussie !

écrit par
09/12/2025
  • Partager sur :

Le Trophée des Gourmets 2025, concours culinaire inédit du Groupe Restalliance, a réuni cette année les talents de la Direction de Territoire Est autour de deux finales régionales :
• le 12 novembre 2025 au Lycée Professionnel Hélène Boucher de Vénissieux pour la région Auvergne Rhône-Alpes,
• le 19 novembre 2025 au Lycée Saint-Bénigne de Dijon pour la région Centre-Est

Un concours culinaire sous le signe de la créativité, de l’engagement et du partage

1 Territoire-2 régions-2 finales

Plus qu’un concours, le Trophée des Gourmets célèbre la créativité, la complicité et le partage entre les équipes de cuisine Restalliance et les clients.

L’objectif ?

  • Créer du lien autrement et renforcer la cohésion avec nos clients,
  • Valoriser le savoir-faire de nos équipes
  • Vivre une expérience unique, une aventure culinaire en dehors du quotidien.

 

Des demi-finales hautes en couleurs !

Chaque binôme – composé d’un chef Restalliance et d’un membre de la direction d’établissement – devait proposer un plat et un dessert sur le thème du menu “Monochrome” lors des présélections sur site.

Entre septembre et octobre, une trentaine d’établissements du Territoire EST on relevé le défi !  

Des recettes testées et approuvées par les jurys composés du personnel d’établissements et des convives.

1 finale par région

Les binômes sélectionnés se sont retrouvés pour deux journées placées sous le signe de la créativité et du partage :

• le 12 novembre 2025 au Lycée Professionnel Hélène Boucher de Vénissieux pour la région Auvergne Rhône-Alpes,
• le 19 novembre 2025 au Lycée Saint-Bénigne de Dijon pour la région Centre-Est

Chaque binôme, composé d’un Chef Restalliance et d’un Membre de la Direction de l’établissement, disposait de 3 heures pour imaginer et réaliser un plat à partir d’un panier surprise, proposé par Corentin Lardon et Jérôme Magnien-Dumas. Les équipes ont su faire preuve d’une belle créativité et d’un remarquable esprit d’équipe !

Félicitations aux lauréats de la Région Auvergne Rhône-Alpes

🥇Sami CHEBBI, Chef de Cuisine et Alcina KHATRA, Responsable des Services Généraux – UGECAM Pôle Violette Germain SMR La Maisonnée (69)

🥈 Romain VIAULT, Chef de Production et Audrey VEYSSIERE, Directrice – Médipôle Lyon Villeurbanne (69)

🥉 Mallory ROUAYS, Cheffe Gérante et Léa JACQUET, Directrice – AÉSIO Résidence Mutualiste Bellevue (42)

Crédit photo : Ludivine Fayolle

bg-wave-gallerie

Félicitations aux lauréats de la Région Centre-Est

🥇 Romain BRIVET, Responsable de Site et Anne DUFAY, Directrice Technique – Fondation Richard (69)

🥈 Victor JOUVANCEAU, Chef Gérant et Madelyne DEFAIX, Directrice – Résidence Seniors STELLA L’Écrin des Vignes (21)

🥉 Maxime MASTIN, Chef Gérant et Brieuc LE ROY, Directeur – ITINOVA EHPAD Résidence Cardinal Maurin (69)

Crédit photo : Delphine Neuvéglise

bg-wave-gallerie

Merci à nos partenaires Nestlé Professional et Vivalya pour leur accompagnement sur cette 1ère édition.

Un immense bravo à tous les participants pour leur implication, leur créativité et leur esprit d’équipe !

Ces journées ont illustré à merveille les valeurs du Groupe Restalliance : la diversité, l’engagement et le partage, portées au quotidien par nos 3300 collaborateurs.

 

Gilles Patin – Directeur de Territoire EST

Laurent Barbé – Directeur de Territoire Opérationnel Auvergne Rhône-Alpes

Jean-Jacques Fesquet – Directeur de Territoire Opérationnel Centre-Est

telecharger