Cuisiner chaque jour
pour prendre soin
de nos convives
Cuisiner chaque jour
pour prendre soin
de nos convives
C’est partager la richesse de notre savoir-faire culinaire et notre expertise santĂ© pour satisfaire chaque jour nos convives et rĂ©pondre Ă leurs besoins spĂ©cifiques.
Engagement RSE n°1 – Innover pour garantir la satisfaction des convives et rĂ©pondre Ă leurs besoins spĂ©cifiques
Chaque jour nous cuisinons avec cĆur, crĂ©ativitĂ© et prĂ©cision pour satisfaire gustativement et nutritionnellement des personnes souvent fragilisĂ©es. Notre conviction est ainsi de proposer Ă chaque rĂ©sident ou patient une offre alimentaire personnalisĂ©e en fonction de son Ă©tat de santĂ©, ses pathologies et ses habitudes alimentaires. Nos Ă©quipes R&D culinaire et nos experts nutrition se mobilisent au quotidien pour imaginer de nouvelles recettes adaptĂ©es aux envies, besoins et pathologies de nos convives.
Nos objectifs RSE 2025 :
– 90% de nos convives sont satisfaits
– 100% de nos offres alimentaires sont adaptĂ©es aux besoins spĂ©cifiques de nos convives
Engagement RSE n°2 – AmĂ©liorer lâĂ©tat nutritionnel des convives par le plaisir de manger
En EHPAD ou en Ă©tablissement accueillant des personnes en situation de handicap (IME, MAS, FAM, ESATâŠ), les rĂ©sidents confrontĂ©s aÌ des problĂšmes de mastication et/ou de dĂ©glutition sont souvent dĂ©nutris ou ont peu dâappĂ©tit. Ainsi, selon la Haute AutoritĂ© de SantĂ© (HAS), 15 Ă 38% des personnes ĂągĂ©es institutionnalisĂ©es souffrent de dĂ©nutrition. En tant quâexpert de la restauration collective en santĂ© et acteur du prendre soin, notre responsabilitĂ© est dâaccompagner nos Ă©tablissements mĂ©dico-sociaux en amĂ©liorant lâĂ©tat nutritionnel de lâensemble des convives et en luttant contre la dĂ©nutrition.
Notre objectif RSE 2025 :
– 100% de nos Ă©tablissements sont accompagnĂ©s par un ou une diĂ©tĂ©ticien(ne)Â
Engagement RSE n°3 – Soutenir la recherche sur les comportements alimentaires des personnes fragiles
Observer et analyser les attentes des personnes les plus fragiles pour bien comprendre ce qui impacte leur comportement alimentaire est essentiel pour lutter contre la dĂ©nutrition et innover dans leur prise en charge nutritionnelle. Câest pourquoi, nous avons dĂ©cidĂ© de soutenir la recherche sur le comportement alimentaire des personnes fragiles au travers de notre Fondation dâentreprise, lâInstitut Nutrition.
En savoir plus sur les projets et travaux de l'Institut Nutrition
Notre objectif RSE 2025 :
– 100 000⏠par an consacrĂ©s Ă lâInstitut Nutrition pour soutenir la recherche sur le comportement alimentaire des personnes fragiles.
Engagement RSE n°4 – DĂ©fendre et partager la richesse de notre savoir-faire culinaire et santĂ©
Depuis 30 ans, nous avons dĂ©veloppĂ© une expertise santĂ© et un savoir-faire culinaire pour toujours rĂ©pondre aux besoins, envies et goĂ»ts de nos convives. Câest une identitĂ© culinaire dont nous sommes fiers et qui est incarnĂ©e dans chacun des plats concoctĂ©s par nos chefs et Ă©quipes de cuisine.
Notre objectif RSE 2025 :
– 100% de nos chefs cuisiniers sont formĂ©s Ă notre identitĂ© culinaire et Ă nos techniques culinaires
Depuis 2020, ce sont environ 270 collaborateurs qui ont suivi une formation culinaire dont 100 chefs cuisiniers.
Chaque année, notre organisme de formation, Expériance, fait grandir les compétences et les savoir-faire de nos chefs cuisiniers pour garantir notre identité culinaire et les accompagner dans leur évolution professionnelle.