Cuisiner chaque jour
pour prendre soin
de nos convives

Cuisiner chaque jour
pour prendre soin
de nos convives

C’est partager la richesse de notre savoir-faire culinaire et notre expertise santĂ© pour satisfaire chaque jour nos convives et rĂ©pondre Ă  leurs besoins spĂ©cifiques.

Engagement RSE n°1 – Innover pour garantir la satisfaction des convives et rĂ©pondre Ă  leurs besoins spĂ©cifiques

Chaque jour nous cuisinons avec cƓur, crĂ©ativitĂ© et prĂ©cision pour satisfaire gustativement et nutritionnellement des personnes souvent fragilisĂ©es. Notre conviction est ainsi de proposer Ă  chaque rĂ©sident ou patient une offre alimentaire personnalisĂ©e en fonction de son Ă©tat de santĂ©, ses pathologies et ses habitudes alimentaires. Nos Ă©quipes R&D culinaire et nos experts nutrition se mobilisent au quotidien pour imaginer de nouvelles recettes adaptĂ©es aux envies, besoins et pathologies de nos convives.

innovation culinaire R&D Restalliance cuisine collective

Nos objectifs RSE 2025 :

– 90% de nos convives sont satisfaits
– 100% de nos offres alimentaires sont adaptĂ©es aux besoins spĂ©cifiques de nos convives

 

Engagement RSE n°2 – AmĂ©liorer l’état nutritionnel des convives par le plaisir de manger

En EHPAD ou en Ă©tablissement accueillant des personnes en situation de handicap (IME, MAS, FAM, ESAT
), les rĂ©sidents confrontĂ©s à des problĂšmes de mastication et/ou de dĂ©glutition sont souvent dĂ©nutris ou ont peu d’appĂ©tit. Ainsi, selon la Haute AutoritĂ© de SantĂ© (HAS), 15 Ă  38% des personnes ĂągĂ©es institutionnalisĂ©es souffrent de dĂ©nutrition. En tant qu’expert de la restauration collective en santĂ© et acteur du prendre soin, notre responsabilitĂ© est d’accompagner nos Ă©tablissements mĂ©dico-sociaux en amĂ©liorant l’état nutritionnel de l’ensemble des convives et en luttant contre la dĂ©nutrition.

diététicien restauration collective santé nutrition EHPAD

Notre objectif RSE 2025 :

– 100% de nos Ă©tablissements sont accompagnĂ©s par un ou une diĂ©tĂ©ticien(ne) 

Engagement RSE n°3 – Soutenir la recherche sur les comportements alimentaires des personnes fragiles

Observer et analyser les attentes des personnes les plus fragiles pour bien comprendre ce qui impacte leur comportement alimentaire est essentiel pour lutter contre la dĂ©nutrition et innover dans leur prise en charge nutritionnelle. C’est pourquoi, nous avons dĂ©cidĂ© de soutenir la recherche sur le comportement alimentaire des personnes fragiles au travers de notre Fondation d’entreprise, l’Institut Nutrition.

En savoir plus sur les projets et travaux de l'Institut Nutrition

 

logo institut nutrition fondation d'entreprise Restalliance

Notre objectif RSE 2025 :

– 100 000€ par an consacrĂ©s Ă  l’Institut Nutrition pour soutenir la recherche sur le comportement alimentaire des personnes fragiles.

 

Engagement RSE n°4 – DĂ©fendre et partager la richesse de notre savoir-faire culinaire et santĂ©

Depuis 30 ans, nous avons dĂ©veloppĂ© une expertise santĂ© et un savoir-faire culinaire pour toujours rĂ©pondre aux besoins, envies et goĂ»ts de nos convives. C’est une identitĂ© culinaire dont nous sommes fiers et qui est incarnĂ©e dans chacun des plats concoctĂ©s par nos chefs et Ă©quipes de cuisine.

chef et second de cuisine EHPAD

Notre objectif RSE 2025 :

– 100% de nos chefs cuisiniers sont formĂ©s Ă  notre identitĂ© culinaire et Ă  nos techniques culinaires

Depuis 2020, ce sont environ 270 collaborateurs qui ont suivi une formation culinaire dont 100 chefs cuisiniers.

Chaque année, notre organisme de formation, Expériance, fait grandir les compétences et les savoir-faire de nos chefs cuisiniers pour garantir notre identité culinaire et les accompagner dans leur évolution professionnelle.

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de nos convives

sont satisfaits

de nos offres alimentaires

sont adaptées aux besoins spécifiques de nos convives
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de nos établissements

sont accompagnés par un ou une diététicien(ne)

par an consacrĂ©s Ă  l’Institut Nutrition

pour soutenir la recherche sur le comportement alimentaire des personnes fragiles

de nos chefs cuisiniers

sont formés à notre identité culinaire et à nos techniques culinaires
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