Restalliance dévoile son livre de recettes végétariennes co-créé avec Restonis

écrit par
Bérénice 05/12/2023
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PROJET « VISION GOURMANDE »

Le projet Vision Gourmande (V&G) est né de la volonté de démocratiser la cuisine végétarienne pour tous, en rassemblant les expertises de Restonis, expert de la restauration collective en EHPAD, établissements pour personnes en situation de handicap, collectivités et entreprises et Restalliance.

Nos objectifs ?

  • Soutenir la transition alimentaire avec la volonté de démocratiser la cuisine végétarienne pour tous.
  • Concilier plaisir et équilibre nutritionnel dans les menus proposés à nos convives en Restauration collective.
  • Apporter des solutions aux enjeux climatiques et à la loi EGalim.

 

Nous sommes ravis de vous dévoiler le Livre de recettes végétariennes co-construit avec Restonis.

Découvrez les 28 recettes gourmandes concoctées par les équipes au fil des 4 saisons :

Livre Recettes végétariennes-RestalliancexRestonis

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Retrouvez notre Webinaire « Plaisir et transition alimentaire en Restauration Collective : une recette gagnante ? »

Les enjeux climatiques et la loi EGalim nous amènent à repenser les assiettes de nos convives en diminuant la quantité de viande.
Au-delà des freins culturels à dépasser, comment arriver à concilier plaisir et équilibre nutritionnel dans les menus proposés à nos résidents en Restauration Collective ?

La parole est donnée à deux experts afin d’éclairer nos réflexions :

  • Erwan de Gavelle, PhD, Chef du bureau de la politique de l’alimentation – Ministère de l’Agriculture et de la souveraineté alimentaire
  • Jean Francois Huneau, Professeur de Nutrition Humaine à AgroParisTech et chercheur au sein de l’UMR INRAE/AgroParisTech/Université Paris Saclay

https://www.youtube.com/watch?v=wwEkmmlzm_Y

« A l’hôpital et en EHPAD, l’enjeu principal est le niveau de consommation du patient/occupant »
Jean-François HUNEAU Professeur de Nutrition Humaine et Chercheur
Une végétalisation raisonnée (avec des légumineuses) apporte suffisamment de protéines, y compris chez un sujet peu actif.
Chloé DESVIGNES Responsable RSE Groupe Restalliance

Merci à toutes les équipes Restalliance et Restonis ayant travaillées sur ce projet depuis plus d’un an. Une équipe pluridisciplinaire a été formée, composée d’experts culinaires, de chefs gérants, de chefs
ressources, de diététiciennes nutritionnistes, mais aussi de quelques membres de nos sièges respectifs en charge de la RSE et de la communication.

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