Espace Presse

Consultez et téléchargez librement
nos communiqués de presse et dossiers de presse en bas de page.
Découvrez les actualités du groupe Restalliance.

Contactez
le Service Presse Restalliance

Le Service presse du groupe Restalliance est à la disposition des journalistes pour toute demande d'information, d'interview ou de reportage en lien avec l’actualité du Groupe Restalliance.
Téléchargez librement nos communiqués de presse, ci-dessous.

Champ requis
Champ requis
Champ requis
Champ requis

Nos actualités

16 janvier 2024

Cuisinons de saison, le défi mensuel qui met à l’honneur un fruit ou un légume

Le concept « Cuisinons de saison », le défi mensuel du Groupe Restalliance qui engage la créativité de nos Chefs et le fait maison. Les collaborateurs élaborent une recette autour du fruit ou légume de saison imposé et partagent leurs créations sur les réseaux sociaux.

Les meilleures créations de nos collaborateurs réunies au sein d’un 𝗹𝗶𝘃𝗿𝗲 𝗱𝗲 𝗿𝗲𝗰𝗲𝘁𝘁𝗲𝘀 dédié. L’occasion de mettre en lumière leur talent et de retracer les moments les plus délicieux de chaque mois.

Découvrir
5 décembre 2023

Restalliance dévoile son Livre de recettes végétariennes co-créé avec Restonis

Le projet Vision Gourmande est né de la volonté de démocratiser la cuisine végétarienne pour tous, en rassemblant les expertises de Restonis, expert de la restauration collective en EHPAD, établissements pour personnes en situation de handicap, collectivités et entreprises et Restalliance.

Découvrir
13 novembre 2023

Finale du Gourmet d’Or 2023 – EHPAD Cité des Aînés à Valence 

Avec deux créations culinaires aux notes parfumées, locales et de saison, le binôme finaliste de l’EHPAD de la Cité des Aînés à Valence (26) remporte la grande finale du Gourmet d’Or 2023. Les 3 lauréats finalistes, ont été récompensés lundi 6 Novembre lors de la remise des prix au CFA de la Gastronomie Française de Marcy-l’Etoile.

Découvrir

A télécharger

Plaquette

Téléchargez la plaquette commerciale Cogerest

L'offre de repas livrés Cogerest : une restauration livrée qui prend soin de ses convives. 9 décembre 2021

Cogerest assure la livraison de repas en liaison froide à partir de ses 2 cuisines centrales en Île-de-France et accompagne les établissements du secteur de la santé, du médico-social et du social dans la construction de leur projet de restauration livrée.
Retrouvez tout le savoir-faire de Cogerest, concentré en une plaquette : ses gammes de menus spécialement conçues pour chaque typologie de convive, ses équipes et Chefs passionnés, son expertise santé et nutritionnelle reconnue mais aussi sa démarche écoresponsable !


communiqué de presse

L’Ehpad Le Rivage, vainqueur de la 23ème édition du Gourmet d’Or

Le concours culinaire Restalliance 2021 1 décembre 2021

Cette année, le Gourmet d’Or est revenu de plus belle pour embarquer les Chefs Restalliance dans une délicieuse aventure culinaire ! Pour sa 23e édition, ce concours culinaire interne a souhaité mettre les petits plats dans les grands en proposant un format 100% digital et fédérateur qui a su embarquer l’ensemble des équipes cuisinantes Restalliance, les collaborateurs et les établissements partenaires (convives, personnel et direction d’établissement). A l’issue d’une première phase de sélection réalisée cet été auprès de 40 établissements candidats, les 10 équipes finalistes ont disputé ce 1er Décembre une finale en LIVE sur les réseaux sociaux. Une première pour un concours culinaire « amateur » et dans le secteur de la restauration collective.


communiqué de presse

Semaine de la dénutrition: Restalliance se mobilise avec des recettes nutritionnelles innovantes.

Restalliance innove avec des recettes gourmandes pour lutter contre la dénutrition. 12 novembre 2021

À l’occasion de la Semaine Nationale de la Dénutrition, Restalliance se mobilise en proposant des animations culinaires dans ses établissements autour de l’enrichissement naturel. L’objectif? Lutter contre la dénutrition avec des solutions nutritionnelles gourmandes conciliant le plaisir gustatif aux enjeux nutritionnels de ses convives fragilisés. Si la dénutrition est au cœur de l’ADN culinaire et nutritionnel de sa cuisine santé, Restalliance entend sensibiliser tous les acteurs de la santé et du médico-social autour de cette maladie silencieuse qui touche aujourd’hui 2 millions de personnes.


Catalogue

Téléchargez le catalogue des produits et recettes festifs Restalliance.

Le catalogue des produits et recettes festifs destiné aux acteurs de la restauration collective en établissement de santé. 1 octobre 2021

Découvrez au sein de notre catalogue de produits festifs notre sélection de produits gourmets pour accompagner vos repas de fête en restauration hospitalière, maison de retraite, EHPAD, résidences séniors ou institut d'accueil pour personnes handicapées. Notre réseau des Chefs vous présente une sélection de recettes gourmandes pour séduire vos convives, tout au long des fêtes.

telecharger