Espace Presse

Consultez et téléchargez librement
nos communiqués de presse et dossiers de presse en bas de page.
Découvrez les actualités du groupe Restalliance.

Contactez
le Service Presse Restalliance

Le Service presse du groupe Restalliance est à la disposition des journalistes pour toute demande d'information, d'interview ou de reportage en lien avec l’actualité du Groupe Restalliance.
Téléchargez librement nos communiqués de presse, ci-dessous.

Champ requis
Champ requis
Champ requis
Champ requis

Nos actualités

16 janvier 2024

Cuisinons de saison, le défi mensuel qui met à l’honneur un fruit ou un légume

Le concept « Cuisinons de saison », le défi mensuel du Groupe Restalliance qui engage la créativité de nos Chefs et le fait maison. Les collaborateurs élaborent une recette autour du fruit ou légume de saison imposé et partagent leurs créations sur les réseaux sociaux.

Les meilleures créations de nos collaborateurs réunies au sein d’un 𝗹𝗶𝘃𝗿𝗲 𝗱𝗲 𝗿𝗲𝗰𝗲𝘁𝘁𝗲𝘀 dédié. L’occasion de mettre en lumière leur talent et de retracer les moments les plus délicieux de chaque mois.

Découvrir
5 décembre 2023

Restalliance dévoile son Livre de recettes végétariennes co-créé avec Restonis

Le projet Vision Gourmande est né de la volonté de démocratiser la cuisine végétarienne pour tous, en rassemblant les expertises de Restonis, expert de la restauration collective en EHPAD, établissements pour personnes en situation de handicap, collectivités et entreprises et Restalliance.

Découvrir
13 novembre 2023

Finale du Gourmet d’Or 2023 – EHPAD Cité des Aînés à Valence 

Avec deux créations culinaires aux notes parfumées, locales et de saison, le binôme finaliste de l’EHPAD de la Cité des Aînés à Valence (26) remporte la grande finale du Gourmet d’Or 2023. Les 3 lauréats finalistes, ont été récompensés lundi 6 Novembre lors de la remise des prix au CFA de la Gastronomie Française de Marcy-l’Etoile.

Découvrir

A télécharger

communiqué de presse

Espace Chef change de nom : le Groupe Restalliance révèle de nouvelles identités visuelles pour ses marques !

Le Groupe Restalliance dévoile son nouvel écosystème de marque, avec un changement d'identité majeur pour sa filiale Espace Chef qui devient Experiance. 29 juin 2022

Restalliance, spécialiste de la restauration collective et des services hôteliers en établissements de santé, affirme sa position de Groupe et dévoile une nouvelle stratégie de rebranding pour l'ensemble de ses marques et filiales.
Sa filiale Espace Chef, reconnue pour son centre de formation en hôtellerie-restauration spécialiste santé, change de nom et devient Experiance, affichant une nouvelle identité visuelle à l'image du Groupe Restalliance.


communiqué de presse

Bilan RSE 2021 – Groupe Restalliance

Découvrez les temps forts et les initiatives menées par le Groupe Restalliance en 2021. 29 avril 2022

L’année 2021 aura permis le lancement et la mesure de plus de 40 actions concrètes et engagées en faveur d’une restauration collective plus vertueuse et responsable. Retour sur les résultats et initiatives RSE d’une année engagée, en réponse aux 14 engagements RSE du Groupe Restalliance.


Plaquette

Téléchargez la plaquette Restappro

Restappro : l'achat, l'approvisionnement et l'accompagnement en restauration collective santé. 19 avril 2022

Envie d'en savoir plus sur nos solutions d'achats et d'approvisionnements en produits santé et durables en restauration collective ? Téléchargez notre plaquette et échangez avec nos experts pour vous aider à optimiser la gestion de votre restaurant tout en préservant l’autonomie de vos équipes de cuisine. 


communiqué de presse

Le Groupe Restalliance inaugure sa nouvelle cuisine centrale Cogerest à Lieusaint, au sud de Paris.

Cogerest : la restauration livrée, spécialement conçue pour les personnes fragilisées. 24 mars 2022

Mercredi 23 mars, de 15 h à 21 h, le groupe Restalliance ouvre les portes de la cuisine centrale Cogerest de Lieusaint (77) pour son inauguration. Une occasion exceptionnelle de découvrir les coulisses de sa production, son savoir-faire culinaire et son expertise unique dans le domaine de la restauration livrée auprès des établissements de santé et des agences de portage de repas à domicile.

telecharger