Espace Presse

Consultez et téléchargez librement
nos communiqués de presse et dossiers de presse en bas de page.
Découvrez les actualités du groupe Restalliance.

Contactez
le Service Presse Restalliance

Le Service presse du groupe Restalliance est à la disposition des journalistes pour toute demande d'information, d'interview ou de reportage en lien avec l’actualité du Groupe Restalliance.
Téléchargez librement nos communiqués de presse, ci-dessous.

Champ requis
Champ requis
Champ requis
Champ requis

Nos actualités

30 août 2022

SEDD 2022 : une semaine pour relever les défis du développement durable en restauration collective et services hôteliers.

Du 19 au 23 septembre, le Groupe Restalliance s’engage pour la Semaine du Développement Durable 2022 sur le thème « Challenges RSE du Groupe Restalliance ». A l’occasion, 5 enjeux RSE seront mis en lumière et mis en scène autour d’animations de sensibilisation, challenges, et d’un webinaire dédié aux enjeux de la loi Egalim et sa mise en conformité en établissements de santé.

Découvrir
20 juin 2022

Le centre de formation Espace Chef devient Expériance

Découvrir
11 mai 2022

L’alternance chez Restalliance

Restalliance recherche près de 80 nouveaux talents : apprentis cuisiniers, seconds de cuisine, chefs d’équipe bio nettoyage, managers opérationnels, responsables de secteur.

Découvrir

A télécharger

Plaquette

Téléchargez la plaquette commerciale Cogerest

L'offre de repas livrés Cogerest : une restauration livrée qui prend soin de ses convives. 9 décembre 2021

Cogerest assure la livraison de repas en liaison froide à partir de ses 2 cuisines centrales en Île-de-France et accompagne les établissements du secteur de la santé, du médico-social et du social dans la construction de leur projet de restauration livrée.
Retrouvez tout le savoir-faire de Cogerest, concentré en une plaquette : ses gammes de menus spécialement conçues pour chaque typologie de convive, ses équipes et Chefs passionnés, son expertise santé et nutritionnelle reconnue mais aussi sa démarche écoresponsable !


communiqué de presse

L’Ehpad Le Rivage, vainqueur de la 23ème édition du Gourmet d’Or

Le concours culinaire Restalliance 2021 1 décembre 2021

Cette année, le Gourmet d’Or est revenu de plus belle pour embarquer les Chefs Restalliance dans une délicieuse aventure culinaire ! Pour sa 23e édition, ce concours culinaire interne a souhaité mettre les petits plats dans les grands en proposant un format 100% digital et fédérateur qui a su embarquer l’ensemble des équipes cuisinantes Restalliance, les collaborateurs et les établissements partenaires (convives, personnel et direction d’établissement). A l’issue d’une première phase de sélection réalisée cet été auprès de 40 établissements candidats, les 10 équipes finalistes ont disputé ce 1er Décembre une finale en LIVE sur les réseaux sociaux. Une première pour un concours culinaire « amateur » et dans le secteur de la restauration collective.


communiqué de presse

Semaine de la dénutrition: Restalliance se mobilise avec des recettes nutritionnelles innovantes.

Restalliance innove avec des recettes gourmandes pour lutter contre la dénutrition. 12 novembre 2021

À l’occasion de la Semaine Nationale de la Dénutrition, Restalliance se mobilise en proposant des animations culinaires dans ses établissements autour de l’enrichissement naturel. L’objectif? Lutter contre la dénutrition avec des solutions nutritionnelles gourmandes conciliant le plaisir gustatif aux enjeux nutritionnels de ses convives fragilisés. Si la dénutrition est au cœur de l’ADN culinaire et nutritionnel de sa cuisine santé, Restalliance entend sensibiliser tous les acteurs de la santé et du médico-social autour de cette maladie silencieuse qui touche aujourd’hui 2 millions de personnes.


Catalogue

Téléchargez le catalogue des produits et recettes festifs Restalliance.

Le catalogue des produits et recettes festifs destiné aux acteurs de la restauration collective en établissement de santé. 1 octobre 2021

Découvrez au sein de notre catalogue de produits festifs notre sélection de produits gourmets pour accompagner vos repas de fête en restauration hospitalière, maison de retraite, EHPAD, résidences séniors ou institut d'accueil pour personnes handicapées. Notre réseau des Chefs vous présente une sélection de recettes gourmandes pour séduire vos convives, tout au long des fêtes.

telecharger