Espace Presse
Consultez et téléchargez librementnos communiqués de presse et dossiers de presse.
Découvrez les actualités du groupe Restalliance.
Contactez
le Service Presse Restalliance
Le Service presse du groupe Restalliance est à la disposition des journalistes pour toute demande d'information, d'interview ou de reportage en lien avec l’actualité du Groupe Restalliance.
Nos actualités
Le chef étoilé David Gallienne fait découvrir ses recettes végétales LoVE aux patients de la Clinique du Dauphiné
Fin août, la Clinique du Dauphiné à Seyssins (38) – Groupe Sinoué-Orpéa – accueillait le chef étoilé 1*, David Gallienne, pour une journée de dégustation des recettes signatures LoVE. Les patients de l’établissement ont pu savourer à cette occasion les recettes autour du végétal, créées en partenariat avec Restalliance, société de restauration spécialisée en santé.
DécouvrirLe Chef Chaput officie dans les cuisines Restalliance
En partenariat avec Restalliance, le Chef Olivier Chaput, cuisinier passionné, a fait découvrir sa gastronomie aux résidents de l’EHPAD Gabrielle d’Estrées de la Fondation Partage et Vie
DécouvrirLe Chef Joseph Viola officie dans les cuisines Restalliance
Pour offrir du plaisir à nos aînés en cette période de pandémie, le Chef lyonnais Joseph Viola, Meilleur Ouvrier de France (MOF), s’invite généreusement dans les cuisines de la résidence Saint-Vincent de Givors (69) gérée par la Fondation Partage et Vie.
DécouvrirA télécharger
Restalliance supprime de ses mercuriales les œufs de poules élevées en cage
9 mars 2020
Dès le 09 mars 2020, Restalliance supprime de ses mercuriales les oeufs de poules élevées en cage. Au terme d'un travail collaboratif avec l'association Welfarm et le groupe Eureden, tous les établissements Restalliance pourront commander des oeufs Code 2 M.E.A.
En tant qu’acteur de la restauration collective dans le secteur de la santé, Restalliance attache une importance forte à la provenance de ses produits, ainsi qu’à la qualité de leurs conditions de production et de transformation.
Restalliance organise le Trophée des Chefs
Une belle réussite pour le premier concours culinaire du groupe Maison de Famille ! 18 février 2020
En partenariat avec Restalliance, le groupe Maisons de Famille, spécialisé dans l’accueil et l’hébergement
de personnes âgées a lancé son tout premier concours de cuisine. Le 4 février, chaque chef de cuisine Maisons de Famille a proposé une recette en binôme avec le directeur de son établissement. L’événement était parrainé par la cheffe Noémie HONIAT, finaliste de Top Chef en 2012 et 2014, championne de France junior de Dessert en 2011 et Jeune Talent de la Gastronomie en 2010.
Restalliance engagée pour le bien-être animal
10 février 2020Depuis 2018, Restalliance, société de restauration collective spécialisée dans la santé, est engagée activement pour le bien-être animal avec pour objectif de développer, grâce à des partenariats solides, des filières d’élevage respectueuses du bien-être physique et de la santé des animaux. L’entreprise lyonnaise souhaite en effet faire bouger les standards de la restauration collective avec des engagements marquants, suivis d’actions concrètes.
Espace Chef partenaire du Festival des Chefs Les Opalines
Notre centre de formation Espace Chef a reçu le concours de cuisine Festival des Chefs 5 décembre 2019Après une 1ère édition à Beaune (21) et une seconde à Tain l’Hermitage (26), le concours culinaire « le Festival des Chefs » du groupe LES OPALINES organisait sa 3ème édition dans les cuisines d’ESPACE CHEF à Lyon (69), le centre de formation du groupe RESTALLIANCE.