Espace Presse

Consultez et téléchargez librement
nos communiqués de presse et dossiers de presse en bas de page.
Découvrez les actualités du groupe Restalliance.

Contactez
le Service Presse Restalliance

Le Service presse du groupe Restalliance est à la disposition des journalistes pour toute demande d'information, d'interview ou de reportage en lien avec l’actualité du Groupe Restalliance.
Téléchargez librement nos communiqués de presse, ci-dessous.

Champ requis
Champ requis
Champ requis
Champ requis

Nos actualités

15 novembre 2022

Finale du gourmet d’Or 2022

Avec deux créations culinaires aux notes parfumées, locales et de saison, le binome finaliste de l’EHPAD Saint Raphaël à Solesmes (72) remporte la grande finale du Gourmet d’Or 2022. Les 3 lauréats finalistes, ont été récompensés ce lundi 14 Novembre lors de la remise des prix, retransmise en direct LIVE sur les réseaux sociaux.

Découvrir
27 octobre 2022

« Engagés en local » : les saveurs locales s’invitent dans les restaurants « Partage & Vie ».

Restalliance accompagne son client partenaire Partage et Vie dans la valorisation d’une gastronomie locale en établissements de santé à travers le dispositif « Engagés en local ». La multiplication de ses partenariats avec les producteurs locaux, situés à moins de 90km des 57 résidences Partage et Vie partenaires, vient renforcer l’ancrage local de Restalliance au sein de ses restaurants.

Découvrir
30 août 2022

SEDD 2022 : une semaine pour relever les défis du développement durable en restauration collective et services hôteliers.

Du 19 au 23 septembre, le Groupe Restalliance s’engage pour la Semaine du Développement Durable 2022 sur le thème « Challenges RSE du Groupe Restalliance ». A l’occasion, 5 enjeux RSE seront mis en lumière et mis en scène autour d’animations de sensibilisation, challenges, et d’un webinaire dédié aux enjeux de la loi Egalim et sa mise en conformité en établissements de santé.

Découvrir

A télécharger

communiqué de presse

COVID19 > Restalliance, spécialiste de la restauration et du bio-nettoyage tire la sonnette d’alarme

6 avril 2020

COVID19 - Pendant la crise sanitaire, Restalliance assure la continuité de service en restauration auprès des soignants et des patients et réalise le bio-nettoyage dans les hôpitaux et Ehpad. La direction du groupe interpelle les politiques et les médias pour que ses collaborateurs soient reconnus au même titre que le personnel soignant.


communiqué de presse

Restalliance supprime de ses mercuriales les œufs de poules élevées en cage

9 mars 2020

Dès le 09 mars 2020, Restalliance supprime de ses mercuriales les oeufs de poules élevées en cage. Au terme d'un travail collaboratif avec l'association Welfarm et le groupe Eureden, tous les établissements Restalliance pourront commander des oeufs Code 2 M.E.A.
En tant qu’acteur de la restauration collective dans le secteur de la santé, Restalliance attache une importance forte à la provenance de ses produits, ainsi qu’à la qualité de leurs conditions de production et de transformation.


Restalliance, société de restauration collective engagée pour le bien-être animal

20 février 2020

Depuis 2018, Restalliance, société de restauration collective spécialisée dans la santé, est engagée activement pour le bien-être animal avec pour objectif de développer, grâce à des partenariats solides, des filières d’élevage respectueuses du bien-être physique et de la santé des animaux. L’entreprise lyonnaise souhaite en effet faire bouger les standards de la restauration collective avec des engagements marquants, suivis d’actions concrètes.


communiqué de presse

Restalliance organise le Trophée des Chefs

Une belle réussite pour le premier concours culinaire du groupe Maison de Famille ! 18 février 2020

En partenariat avec Restalliance, le groupe Maisons de Famille, spécialisé dans l’accueil et l’hébergement
de personnes âgées a lancé son tout premier concours de cuisine. Le 4 février, chaque chef de cuisine Maisons de Famille a proposé une recette en binôme avec le directeur de son établissement. L’événement était parrainé par la cheffe Noémie HONIAT, finaliste de Top Chef en 2012 et 2014, championne de France junior de Dessert en 2011 et Jeune Talent de la Gastronomie en 2010.

telecharger