Espace Presse

Consultez et téléchargez librement
nos communiqués de presse et dossiers de presse en bas de page.
Découvrez les actualités du groupe Restalliance.

Contactez
le Service Presse Restalliance

Le Service presse du groupe Restalliance est à la disposition des journalistes pour toute demande d'information, d'interview ou de reportage en lien avec l’actualité du Groupe Restalliance.
Téléchargez librement nos communiqués de presse, ci-dessous.

Champ requis
Champ requis
Champ requis
Champ requis

Nos actualités

16 avril 2024

Restauration collective en liaison froide : fonctionnement et avantages

Avez-vous déjà envisagé la restauration en liaison froide pour votre établissement ? Celle-ci permet de proposer à vos convives une cuisine alliant équilibre nutritionnel et plaisir. Voici tout ce qu’il faut savoir.

Découvrir
30 mars 2024

Bilan des campagnes de pesées des biodéchets 2023

Le Groupe Restalliance s’engage contre le gaspillage alimentaire. Chaque année, nous réalisons des campagnes de pesée des déchets alimentaires dans nos établissements clients. En 2023, nos efforts ont abouti à une réduction de 6% par rapport à 2022.

Découvrir
13 mars 2024

L’alternance au sein du Groupe Restalliance

Restalliance recherche près de 75 nouveaux talents : apprentis cuisiniers, seconds de cuisine, chefs d’équipe bio nettoyage, managers opérationnels, responsables de secteur.

Découvrir

A télécharger

communiqué de presse

Restalliance organise le Trophée des Chefs

Une belle réussite pour le premier concours culinaire du groupe Maison de Famille ! 18 février 2020

En partenariat avec Restalliance, le groupe Maisons de Famille, spécialisé dans l’accueil et l’hébergement
de personnes âgées a lancé son tout premier concours de cuisine. Le 4 février, chaque chef de cuisine Maisons de Famille a proposé une recette en binôme avec le directeur de son établissement. L’événement était parrainé par la cheffe Noémie HONIAT, finaliste de Top Chef en 2012 et 2014, championne de France junior de Dessert en 2011 et Jeune Talent de la Gastronomie en 2010.


communiqué de presse

Espace Chef partenaire du Festival des Chefs Les Opalines

Notre centre de formation Espace Chef a reçu le concours de cuisine Festival des Chefs 5 décembre 2019

Après une 1ère édition à Beaune (21) et une seconde à Tain l’Hermitage (26), le concours culinaire « le Festival des Chefs » du groupe LES OPALINES organisait sa 3ème édition dans les cuisines d’ESPACE CHEF à Lyon (69), le centre de formation du groupe RESTALLIANCE.


communiqué de presse

Restalliance s’engage pour le bien-être animal

La volonté de développer des filières d’élevage respectueuses de la santé et du bien-être physique des animaux 10 octobre 2019

A l’occasion de la Journée Mondiale des animaux et de la Journée du Bien-être animal, le 4 octobre dernier, Restalliance réitérait ses engagements et sa volonté de faire bouger les standards de la restauration collective.


communiqué de presse

Un nouveau site web

Le site web Restalliance fait peau neuve 27 septembre 2019

Résolument plus moderne, ergonomique et à l’image de la nouvelle identité graphique de l’entreprise, le site www.restalliance.fr évolue et fait peau neuve pour la rentrée 2019.

telecharger