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Nos actualités
Le Groupe Restalliance dévoile le Bilan de sa 1ère stratégie RSE 2020-2025
Depuis 2020, le Groupe Restalliance a engagé une transformation profonde de son métier de restaurateur au sein des établissements de santé et médico-sociaux. L’entreprise a ainsi accéléré son engagement en faveur d’une restauration plus responsable en lançant une démarche RSE engagée et pragmatique avec un cap fixé à l’horizon 2025. Une politique ambitieuse de 60 indicateurs répartis sur 3 axes. Retour sur 5 années d’engagement responsable.
Restalliance accélère sa transition vers des achats toujours plus responsables
Restalliance franchit une nouvelle étape dans son engagement en faveur d’une alimentation durable et responsable. En mobilisant ses équipes, ses partenaires et ses fournisseurs, le groupe renforce sa politique d’achats responsables avec une ambition claire : concilier le bien-manger pour tous et le respect de la planète.
DécouvrirLa Cité des Aînés de Valence AESIO Santé mise à l’honneur pour une restauration locale et inclusive
Vendredi 1ᵉʳ août, Restalliance a eu le plaisir de remettre la distinction Restalliance « Terroir d’Auvergne Rhône-Alpes » à la Cité des Aînés de Valence AESIO Santé lors d’un moment placé sous le signe du partage, saluant ainsi une restauration de qualité, ancrée dans le territoire et portée par des valeurs fortes d’inclusion, de proximité et de durabilité.
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Un partenariat avec le chef David Gallienne
Le chef étoilé David Gallienne et Restalliance, un partenariat inspirant pour imaginer la restauration santé de demain 9 juin 2020Restalliance, acteur de la restauration collective spécialisée en santé et le Chef David Gallienne, 1 étoile au Guide Michelin, mènent une collaboration de co-création culinaire pour imaginer l’alimentation santé de demain. Fruits de ce partenariat, 12 recettes inédites autour du végétal, des produits du terroir et des saveurs du monde, sont en cours de création pour égayer les papilles des convives de Restalliance dans les menus de saison.
Le Chef Joseph Viola, MOF, sublime la fraise pour le dessert
#Enemble avec les Chefs 5 juin 2020Le Chef Joseph Viola, Meilleur Ouvrier de France, réalise un dessert gourmet pour nos aînés de l’EHPAD Saint-Vincent de Givors, géré par le Fondation Partage et Vie. Un moment solidaire de convivialité et de plaisir avec l’équipe de cuisine Restalliance en cette période de post-confinement. Détails gourmands !
Le Chef Williams Jacquier, MOF, investit généreusement les cuisines pour réaliser un dessert gastronomique
#Enemble avec les Chefs 28 mai 2020Les beaux moments se dessinent aussi autour d’un dessert ! Le Chef lyonnais Williams Jacquier, MOF, membre des Toques Blanches, est venu régaler les convives de la Résidence Duquesne Réseau Omeris en réalisant, aux côtés de la Cheffe Restalliance, un délicieux fraisier avec des fraises de saison. Un dessert gastronomique nappé de générosité !
Le Chef Valentin Morice réalise un menu étoilé pour nos aînés de La Verrie
#Enemble avec les Chefs 26 mai 2020En cuisine avec les chefs Restalliance, le Chef Valentin Morice, une étoile au Guide Michelin, a conçu et réalisé un menu festif pour les résidents de l’Ehpad de La Verrie en Vendée. Le jeune chef a joué de belles associations sur la base de produits frais et a mis le terroir à l’honneur.