Espace Presse

Consultez et téléchargez librement
nos communiqués de presse et dossiers de presse en bas de page.
Découvrez les actualités du groupe Restalliance.

Contactez
le Service Presse Restalliance

Le Service presse du groupe Restalliance est à la disposition des journalistes pour toute demande d'information, d'interview ou de reportage en lien avec l’actualité du Groupe Restalliance.
Téléchargez librement nos communiqués de presse, ci-dessous.

Champ requis
Champ requis
Champ requis
Champ requis

Nos actualités

4 août 2025

La Cité des Aînés de Valence AESIO Santé mise à l’honneur pour une restauration locale et inclusive

Vendredi 1ᵉʳ août, Restalliance a eu le plaisir de remettre la distinction Restalliance « Terroir d’Auvergne Rhône-Alpes » à la Cité des Aînés de Valence AESIO Santé lors d’un moment placé sous le signe du partage, saluant ainsi une restauration de qualité, ancrée dans le territoire et portée par des valeurs fortes d’inclusion, de proximité et de durabilité.

Découvrir
25 mars 2025

Le Groupe Restalliance, partenaire de Jean-Baptiste Laissard pour la sortie de son livre « Un handicap ? Oui et alors ! »

Cette année encore, le Groupe Restalliance a souhaité réitérer son engagement auprès de Jean-Baptiste Laissard, auteur photographe, pour son 5ème opus de la collection “Un autre regard sur le handicap” dont l’objectif est de sensibiliser autrement au handicap.

Découvrir
19 mars 2025

Retour sur la 5ème édition des Rencontres de l’Institut Nutrition 2025

Depuis 5 ans, l’Institut Nutrition, la Fondation d’entreprise de Restalliance, agit pour que manger reste un plaisir, même pour les plus fragiles. À l’occasion de la 5ᵉ édition des Rencontres de l’Institut Nutrition, un retour a été fait sur cinq années d’engagement, d’innovation et d’actions concrètes. Cette édition avait pour fil conducteur : « L’innovation au service du plaisir de manger des personnes fragiles ».

Découvrir

A télécharger

communiqué de presse

Un partenariat avec le chef David Gallienne

Le chef étoilé David Gallienne et Restalliance, un partenariat inspirant pour imaginer la restauration santé de demain 9 juin 2020

Restalliance, acteur de la restauration collective spécialisée en santé et le Chef David Gallienne, 1 étoile au Guide Michelin, mènent une collaboration de co-création culinaire pour imaginer l’alimentation santé de demain. Fruits de ce partenariat, 12 recettes inédites autour du végétal, des produits du terroir et des saveurs du monde, sont en cours de création pour égayer les papilles des convives de Restalliance dans les menus de saison.


communiqué de presse

Le Chef Joseph Viola, MOF, sublime la fraise pour le dessert

#Enemble avec les Chefs 5 juin 2020

Le Chef Joseph Viola, Meilleur Ouvrier de France, réalise un dessert gourmet pour nos aînés de l’EHPAD Saint-Vincent de Givors, géré par le Fondation Partage et Vie. Un moment solidaire de convivialité et de plaisir avec l’équipe de cuisine Restalliance en cette période de post-confinement. Détails gourmands !


communiqué de presse

Le Chef Williams Jacquier, MOF, investit généreusement les cuisines pour réaliser un dessert gastronomique

#Enemble avec les Chefs 28 mai 2020

Les beaux moments se dessinent aussi autour d’un dessert ! Le Chef lyonnais Williams Jacquier, MOF, membre des Toques Blanches, est venu régaler les convives de la Résidence Duquesne Réseau Omeris en réalisant, aux côtés de la Cheffe Restalliance, un délicieux fraisier avec des fraises de saison. Un dessert gastronomique nappé de générosité !


communiqué de presse

Le Chef Valentin Morice réalise un menu étoilé pour nos aînés de La Verrie

#Enemble avec les Chefs 26 mai 2020

En cuisine avec les chefs Restalliance, le Chef Valentin Morice, une étoile au Guide Michelin, a conçu et réalisé un menu festif pour les résidents de l’Ehpad de La Verrie en Vendée. Le jeune chef a joué de belles associations sur la base de produits frais et a mis le terroir à l’honneur. 

telecharger