Animations 2022 : le "tour des restaurants de nos régions" est lancé !

écrit par
Tiffany 28/01/2022
  • Partager sur :

Cette année, Restalliance promet un délicieux voyage à travers 17 destinations françaises, pour embarquer ses convives dans un « tour des restaurants de nos régions ».


Le programme des animations 2022 est lancé, avec pour thème : « Le Goût de la vie – le tour des restaurants de nos régions« . Cette année, Restalliance a souhaité embarquer ses convives dans un tour des plus belles régions de France, par le prisme des restaurants – une façon de mettre à l’honneur la cuisine française et les lieux de restauration dont nous avons été souvent privés ces deux dernières années. L’année 2022 sera rythmée de 9 animations à thème et 4 fêtes calendaires, qui pourront être complétées par un grand choix d’animations à la carte.

Si ses convives fragilisés peuvent difficilement voyager, Restalliance a souhaité leur proposer une alternative : les inviter au voyage, depuis leur établissement de santé. Ses animations thématiques « Le tour des restaurants de nos régions » sont une véritable invitation à l’évasion et à la découverte culinaire et culturelle du patrimoine français. C’est dans un esprit de convivialité et de partage, que Restalliance entend faire vibrer ses repas, en établissements jusque dans ses repas livrés.

Tout au long de l’année, les convives pourront s’évader dans l’une des 17 destinations de France proposées, en s’immergeant dans les lieux typiques de restauration française : de l’auberge de montagne à la crêperie traditionnelle bretonne, en passant par une guinguette parisienne, une baraque à frite ou encore une paillotte créole – la diversité culinaire et culturelle de la France sera au rendez-vous. Pour insuffler une atmosphère conviviale, les établissements se vêtiront d’un décor unique aux couleurs de la région. Des suggestions d’animations viendront sublimer le tout, pour proposer de vivre l’expérience jusqu’au bout. Certaines animations seront aussi l’occasion de célébrer quelques fêtes calendaires incontournables : ce sera le cas pour la Fête de la Chandeleur avec l’animation « Ty-Breizh Crêperie », qui permettra de faire rayonner les spécialités régionales Bretonnes (les galettes, mais pas que !), puis en Novembre, où le Beaujolais Nouveau sera célébré traditionnellement, dans l’environnement authentique d’un Bouchon Lyonnais.

En juillet, les animations thématiques laisseront place à l’animation-évènement annuelle : le Tour de France des Régions. Les restaurants Restalliance vibreront tous ensemble en suivant le tracé du traditionnel « Tour de France ». Pendant un mois, décors, animations, jeux-concours et repas festifs créeront l’événement sur les établissements, aux côtés des équipes animation de ses établissements partenaires. Les convives ne manqueront pas de faire une étape culinaire à Copenhague (Danemark) puis à l’Alpes d’Huez, à travers deux repas à thèmes aux saveurs locales de ces villes.

« Cultiver le goût de la vie, c’est continuer à donner envie. » – Restalliance

bg-wave-gallerie

Découvrez les animations des restaurants Restalliance

En Février, les convives profiteront de la Chandeleur pour déguster de succulentes crêpes, galettes et autres plats emblématiques de la région Bretagne, dans le restaurant breton : Ty-Breizh-Crêperie.
Découverte des spécialités régionales bretonnes lors de l'animation « Ty-Breizh Crêperie », à la Clinique du parc (Lyon 06)
Dégustation de fars bretons - Animation « Ty-Breizh Crêperie », à la Clinique du parc (Lyon 06)
Salade de chou au hareng fumé - Animation « Ty-Breizh Crêperie » à la Clinique du parc (Lyon 06)
En mars, direction le chalet de montagne ! Dans les Alpes montagnardes, le chalet et sa traditionnelle cheminée réchauffent les convives. Quoi de mieux qu’un plat de région tartiflette, ou raclette pour faire pétiller la gourmandise et les yeux.
Au printemps, les convives se plongeront dans l'ambiance festive d'une guinguette Parisienne, idéale pour célébrer les beaux jours printaniers et découvrir les spécialités culinaires de la région Île-de-France.
Cet été, pour faire honneur aux terrasses, les convives profiteront d'une cuisine savoureuse et ensoleillée dans un restaurant typique provençal. Les fougasses, la pissaladière et la tapenade seront à l’honneur.
Du 1er au 24 juillet, les restaurants Restalliance vibreront tous ensemble pour l'animation-évènement annuelle "Le Tour des Régions", en suivant le n suivant le tracé du traditionnel Tour.
Sur les côtes atlantiques, en Nouvelle-Aquitaine, cette cabane typique côtoie les longues vagues déferlantes de l’océan, ainsi le poisson sera la pièce maîtresse du menu !
La friterie du Nord est bien plus qu’un endroit où l’on sert de simples frites ! Venez découvrir toutes les spécialités de cette région à l’occasion de la grande braderie de Lille.
La France est riche de ses belles régions et les Territoires d’outre-mer en font partie. Le 28 octobre nous célébrons la journée internationale de la langue créole et ses cultures. À cette occasion, nous vous emmenons dans la paillotte Man Kréole, le lieu typique de cette culture créole.
En Novembre, les convives plongeront dans un décor typique de bouchon lyonnais - l'occasion idéale pour célébrer l'arrivée du beaujolais nouveau !
telecharger