Espace Presse
Consultez et téléchargez librementnos communiqués de presse et dossiers de presse en bas de page.
Découvrez les actualités du groupe Restalliance.
Contactez
le Service Presse Restalliance
Le Service presse du groupe Restalliance est à la disposition des journalistes pour toute demande d'information, d'interview ou de reportage en lien avec l’actualité du Groupe Restalliance.
Téléchargez librement nos communiqués de presse, ci-dessous.
Nos actualités
Trophée des Gourmets 2025 : Une 1ère édition réussie !
Le Trophée des Gourmets 2025, concours culinaire inédit du Groupe Restalliance, a réuni cette année les talents de la Direction de Territoire Est autour de deux finales régionales :
• le 12 novembre 2025 au Lycée Professionnel Hélène Boucher de Vénissieux pour la région Auvergne Rhône-Alpes,
• le 19 novembre 2025 au Lycée Saint-Bénigne de Dijon pour la région Centre-Est
Un concours culinaire sous le signe de la créativité, de l’engagement et du partage
DécouvrirDes étoiles dans les assiettes des Ehpad Alliage Care
Le Groupe Restalliance accompagne pour la première fois le groupe Alliage Care dans le cadre de la 10e édition « Des Etoiles dans les assiettes » ©.
Une expérience culinaire inoubliable offerte aux convives et à leurs familles lors de la 10e édition.
DécouvrirLe Groupe Restalliance dévoile le Bilan de sa 1ère stratégie RSE 2020-2025
Depuis 2020, le Groupe Restalliance a engagé une transformation profonde de son métier de restaurateur au sein des établissements de santé et médico-sociaux. L’entreprise a ainsi accéléré son engagement en faveur d’une restauration plus responsable en lançant une démarche RSE engagée et pragmatique avec un cap fixé à l’horizon 2025. Une politique ambitieuse de 60 indicateurs répartis sur 3 axes. Retour sur 5 années d’engagement responsable.
A télécharger
Restalliance organise le Trophée des Chefs
Une belle réussite pour le premier concours culinaire du groupe Maison de Famille ! 18 février 2020
En partenariat avec Restalliance, le groupe Maisons de Famille, spécialisé dans l’accueil et l’hébergement
de personnes âgées a lancé son tout premier concours de cuisine. Le 4 février, chaque chef de cuisine Maisons de Famille a proposé une recette en binôme avec le directeur de son établissement. L’événement était parrainé par la cheffe Noémie HONIAT, finaliste de Top Chef en 2012 et 2014, championne de France junior de Dessert en 2011 et Jeune Talent de la Gastronomie en 2010.
Espace Chef partenaire du Festival des Chefs Les Opalines
Notre centre de formation Espace Chef a reçu le concours de cuisine Festival des Chefs 5 décembre 2019Après une 1ère édition à Beaune (21) et une seconde à Tain l’Hermitage (26), le concours culinaire « le Festival des Chefs » du groupe LES OPALINES organisait sa 3ème édition dans les cuisines d’ESPACE CHEF à Lyon (69), le centre de formation du groupe RESTALLIANCE.
Restalliance s’engage pour le bien-être animal
La volonté de développer des filières d’élevage respectueuses de la santé et du bien-être physique des animaux 10 octobre 2019A l’occasion de la Journée Mondiale des animaux et de la Journée du Bien-être animal, le 4 octobre dernier, Restalliance réitérait ses engagements et sa volonté de faire bouger les standards de la restauration collective.
Un nouveau site web
Le site web Restalliance fait peau neuve 27 septembre 2019Résolument plus moderne, ergonomique et à l’image de la nouvelle identité graphique de l’entreprise, le site www.restalliance.fr évolue et fait peau neuve pour la rentrée 2019.