Espace Presse

Consultez et téléchargez librement
nos communiqués de presse et dossiers de presse en bas de page.
Découvrez les actualités du groupe Restalliance.

Contactez
le Service Presse Restalliance

Le Service presse du groupe Restalliance est à la disposition des journalistes pour toute demande d'information, d'interview ou de reportage en lien avec l’actualité du Groupe Restalliance.
Téléchargez librement nos communiqués de presse, ci-dessous.

Champ requis
Champ requis
Champ requis
Champ requis

Nos actualités

9 décembre 2025

Trophée des Gourmets 2025 : Une 1ère édition réussie !

Le Trophée des Gourmets 2025, concours culinaire inédit du Groupe Restalliance, a réuni cette année les talents de la Direction de Territoire Est autour de deux finales régionales :
• le 12 novembre 2025 au Lycée Professionnel Hélène Boucher de Vénissieux pour la région Auvergne Rhône-Alpes,
• le 19 novembre 2025 au Lycée Saint-Bénigne de Dijon pour la région Centre-Est

Un concours culinaire sous le signe de la créativité, de l’engagement et du partage

Découvrir
1 décembre 2025

Des étoiles dans les assiettes des Ehpad Alliage Care

Le Groupe Restalliance accompagne pour la première fois le groupe Alliage Care dans le cadre de la 10e édition « Des Etoiles dans les assiettes » ©.

Une expérience culinaire inoubliable offerte aux convives et à leurs familles lors de la 10e édition.

Découvrir
28 novembre 2025

Le Groupe Restalliance dévoile le Bilan de sa 1ère stratégie RSE 2020-2025

Depuis 2020, le Groupe Restalliance a engagé une transformation profonde de son métier de restaurateur au sein des établissements de santé et médico-sociaux. L’entreprise a ainsi accéléré son engagement en faveur d’une restauration plus responsable en lançant une démarche RSE engagée et pragmatique avec un cap fixé à l’horizon 2025. Une politique ambitieuse de 60 indicateurs répartis sur 3 axes. Retour sur 5 années d’engagement responsable.

Découvrir

A télécharger

Bilan RSE – NOTRE ENGAGEMENT RESPONSABLE SUR 2022

26 juillet 2023


communiqué de presse

Espace Chef change de nom : le Groupe Restalliance révèle de nouvelles identités visuelles pour ses marques !

Le Groupe Restalliance dévoile son nouvel écosystème de marque, avec un changement d'identité majeur pour sa filiale Espace Chef qui devient Experiance. 29 juin 2022

Restalliance, spécialiste de la restauration collective et des services hôteliers en établissements de santé, affirme sa position de Groupe et dévoile une nouvelle stratégie de rebranding pour l'ensemble de ses marques et filiales.
Sa filiale Espace Chef, reconnue pour son centre de formation en hôtellerie-restauration spécialiste santé, change de nom et devient Experiance, affichant une nouvelle identité visuelle à l'image du Groupe Restalliance.


communiqué de presse

Bilan RSE 2021 – Groupe Restalliance

Découvrez les temps forts et les initiatives menées par le Groupe Restalliance en 2021. 29 avril 2022

L’année 2021 aura permis le lancement et la mesure de plus de 40 actions concrètes et engagées en faveur d’une restauration collective plus vertueuse et responsable. Retour sur les résultats et initiatives RSE d’une année engagée, en réponse aux 14 engagements RSE du Groupe Restalliance.


Plaquette

Téléchargez la plaquette Restappro

Restappro : l'achat, l'approvisionnement et l'accompagnement en restauration collective santé. 19 avril 2022

Envie d'en savoir plus sur nos solutions d'achats et d'approvisionnements en produits santé et durables en restauration collective ? Téléchargez notre plaquette et échangez avec nos experts pour vous aider à optimiser la gestion de votre restaurant tout en préservant l’autonomie de vos équipes de cuisine. 

telecharger