Espace Presse
Consultez et téléchargez librementnos communiqués de presse et dossiers de presse en bas de page.
Découvrez les actualités du groupe Restalliance.
Contactez
le Service Presse Restalliance
Le Service presse du groupe Restalliance est à la disposition des journalistes pour toute demande d'information, d'interview ou de reportage en lien avec l’actualité du Groupe Restalliance.
Téléchargez librement nos communiqués de presse, ci-dessous.
Nos actualités
Trophée des Gourmets 2025 : Une 1ère édition réussie !
Le Trophée des Gourmets 2025, concours culinaire inédit du Groupe Restalliance, a réuni cette année les talents de la Direction de Territoire Est autour de deux finales régionales :
• le 12 novembre 2025 au Lycée Professionnel Hélène Boucher de Vénissieux pour la région Auvergne Rhône-Alpes,
• le 19 novembre 2025 au Lycée Saint-Bénigne de Dijon pour la région Centre-Est
Un concours culinaire sous le signe de la créativité, de l’engagement et du partage
DécouvrirDes étoiles dans les assiettes des Ehpad Alliage Care
Le Groupe Restalliance accompagne pour la première fois le groupe Alliage Care dans le cadre de la 10e édition « Des Etoiles dans les assiettes » ©.
Une expérience culinaire inoubliable offerte aux convives et à leurs familles lors de la 10e édition.
DécouvrirLe Groupe Restalliance dévoile le Bilan de sa 1ère stratégie RSE 2020-2025
Depuis 2020, le Groupe Restalliance a engagé une transformation profonde de son métier de restaurateur au sein des établissements de santé et médico-sociaux. L’entreprise a ainsi accéléré son engagement en faveur d’une restauration plus responsable en lançant une démarche RSE engagée et pragmatique avec un cap fixé à l’horizon 2025. Une politique ambitieuse de 60 indicateurs répartis sur 3 axes. Retour sur 5 années d’engagement responsable.
A télécharger
Prime exceptionnelle aux professionnels du secteur medico-social : Restalliance, spécialiste de la restauration et du bionettoyage, dénonce une injustice
Crise sanitaire du Covid19 25 mai 2020
Les dirigeants de Restalliance interpellent le Premier ministre et le Ministre des solidarités et de la santé pour dénoncer une reconnaissance nationale à deux vitesses dans le traitement de la crise sanitaire, et obtenir une égalité de traitement pour leurs salariés.
COVID19 > Restalliance, spécialiste de la restauration et du bio-nettoyage tire la sonnette d’alarme
6 avril 2020COVID19 - Pendant la crise sanitaire, Restalliance assure la continuité de service en restauration auprès des soignants et des patients et réalise le bio-nettoyage dans les hôpitaux et Ehpad. La direction du groupe interpelle les politiques et les médias pour que ses collaborateurs soient reconnus au même titre que le personnel soignant.
Restalliance supprime de ses mercuriales les œufs de poules élevées en cage
9 mars 2020
Dès le 09 mars 2020, Restalliance supprime de ses mercuriales les oeufs de poules élevées en cage. Au terme d'un travail collaboratif avec l'association Welfarm et le groupe Eureden, tous les établissements Restalliance pourront commander des oeufs Code 2 M.E.A.
En tant qu’acteur de la restauration collective dans le secteur de la santé, Restalliance attache une importance forte à la provenance de ses produits, ainsi qu’à la qualité de leurs conditions de production et de transformation.
Restalliance, société de restauration collective engagée pour le bien-être animal
20 février 2020Depuis 2018, Restalliance, société de restauration collective spécialisée dans la santé, est engagée activement pour le bien-être animal avec pour objectif de développer, grâce à des partenariats solides, des filières d’élevage respectueuses du bien-être physique et de la santé des animaux. L’entreprise lyonnaise souhaite en effet faire bouger les standards de la restauration collective avec des engagements marquants, suivis d’actions concrètes.